Моя история

Ну что ж, давайте начнем.

Рассказывать буду как бы пунктиром, тезисно.

Родился в небольшом городке Слуцк. Беларусь. Я помню, что с родителями жил в 5-этажном общежитии в маленькой комнатушке.

Но меня это нисколько не смущало, потому что почти все свое время я проводил на улице. Летом было вообще кайф.

В 100 метрах от дома речка, метров 500 до колхозного сада, куда мы частенько наведывались за яблоками.

А еще помню огромные коридоры общежития, не обычные длинные, а просторные квадратные. Мы там играли в танчики – были такие клевые игрушки: в башню заряжаешь снаряды, танк едет и стреляет.

Когда мне было почти 5 лет, мы переехали в 2-х комнатную квартиру в другой район города. В этот же год я пошел в первый класс и в этот же год у меня появилась сестра.

Я помню маленький стоял у ее кроватки и смотрел на нее. И тогда я сказал родителям, что сам хочу дать ей имя. Назвали Мариной – не знаю почему, но тогда мне очень нравилось это имя.

В школе мне нравилось. Гуманитарные предметы я любил больше, хотя и технические при должной усидчивости мне легко давались. Короче, школу я закончил школу всего с одной «4».

Так же я любил спорт – в каких только секциях я не занимался: и карате, и борьба, и легкая атлетика, и настольный теннис.

Но более всего я любил баскетбол и волейбол. И по тому и по другому виду спорта я неоднократно посещал множество соревнований. Особенно соревнования по пляжному волейболу. Потому что лето, потому что речка, потому что веселье.

Но по мимо самой соревновательной части я любил и другую сторону соревнований – сейчас бы это назвали «тусовка».

Вечеринки, дискотеки, знакомства с девушками… черт, я любил это не меньше, чем сами соревнования.

Но самое главное, что для меня давал спорт – это дисциплина и ответственность. Я на своей собственной шкуре знал, что значит тренироваться часами и брать ответственность на себя.

Как и любой школьник я с нетерпением ждал летнике каникулы. На это были две причины – походы и поездки в деревню.

Давайте сначала про походы.

За школьные годы, где я только не побывал. Самый запоминающийся поход – это плавание на байдарках из Слуцка в Туров. После первого дня гребли хотелось все бросить и вернуться домой — так болели спина и плечи.

Но потом привык и уже удивлялся, как это раньше я не мог проплыть на байдарке 20 км. А сейчас и 50 запросто.

Так и в жизни бывает – очень часто в себе сомневаешься до тех пор, пока не начнешь действовать. Да, иногда хочется бросить – но если продолжать, то потом будешь собой гордится.

4

В этом походе мы пропороли байдарку, чуть не утонули вместе с вещами, в Турове нас обокрали, но все рано – это было одно из самых крутых приключений в моей жизни.

Теперь про деревню. Это был вообще кайф. Если не считать того, что приходилось работать: пилить и колоть дрова, полоть огород и прочая помощь по хозяйству. Но признаться честно, это особо не омрачало моего отдыха.

Мы играли в футбол деревня на деревню, мы ставили донки и ходили на рыбалку, мы ходили за грибами и ягодами, мы пропадали на речке сутками, по вечерам мы ходили «на костер», а когда стали взрослее – то на дискотеку в соседнюю деревню, где частенько случались потасовки.

В деревне я впервые попробовал алкоголь (как сейчас помню – это была самогонка с кока-колой). В деревне у меня впервые с девушкой было «это». В деревне я чуть не свернул себе шею, упав с 5 метрового стога. В деревне у меня были настоящие друзья, с которыми мы прошли огонь, воду и медные трубы.

Вы даже не представляете, как я не любил 1 сентября – ведь нужно было возвращаться в город.

Если честно, то к моменту окончания школы я понятия не имел куда поступать. Знаете, иногда бывают такие люди, которые с рождения знают, чем будут заниматься в жизни. Я явно был не из их числа.

Поэтому я поступил за кампанию. В авиационное училище гражданской авиации. Я не любил там учиться, хоть мне и давалось все легко. К каждому экзамену я готовился за сутки до сдачи – и всегда сдавал на хорошие отметки. Именно в те времена я понял волшебную силу дедлайна.

Несколько раз я даже порывался все бросить, но так и не смог. Мои родители очень хотели, чтобы у меня было высшее образование и я боялся их разочаровать. Только значительно позже я понял, что, если принял решение изменить свою жизнь, то нужно слушать только себя.

Будучи курсантом я был заместителем старшины роты, и это избавляло меня от хождения по нарядам. Правда потом меня сняли с этой должности за «хорошее поведение», и я оттоптал свои наряды. Потом снова поставили.

А еще в это время я очень полюбил чтение, как люблю его и до сих пор. Я прочел все книги Стивена Кинга, все произведения Джеймса Хедли Чейза, я очень любил книги о выдающихся людях и их биографии.

Особенно мне запал в душу «Мартин Иден» Джека Лондона. Джек Лондон и до сих пор остается кумиром моей юности.

Первые три года обучения я был курсантом (хоть практически каждые выходные мы и сбегали в самоволки) и мы жили на казарменном положении. Последующие три года – уже студентом.

Студенчество та еще пора. По мимо учебы я работал на нескольких работах. Был и грузчиком, и охранником, делал рессоры на тракторном заводе, был разнорабочим на МАЗе и на стройке.

График был очень плотный. До обеда учеба, после обеда работа, потом ночные развлечения с друзьями. А утром снова на пары. Как я тогда выдерживал – уму не постижимо 😉

Выпустившись из колледжа я получил специальность радиоинженер по обслуживанию радиоэлектронного оборудования воздушных судов и погоны младшего лейтенанта.

И загремел по распределению к черту на кулички – в Балбасово. Одно время этого населенного пункта даже на карте не было – потому что там была секретная взлетная полоса для тяжелых бомбардировщиков.

12

Помню, моя зарплата грузчиком была на тот момент около 100$. Первую зарплата инженера на новом месте составила огромные 8$. Плюс я терпеть не мог свою работу – целый день сидеть в бумажках ковыряться. В общем, с начальником у меня не заладилось…

Мы жили о общаге, сами себе что-то готовили на общей кухне, спали на продавленных пружинных кроватях. И иногда пили по выходным паленую смоленскую водку.

Меня спасало только одно – библиотека. В Балбасово была очень крутая библиотека с редкими книгами. За полтора года я прочел почти все интересные книги, что в ней нашел.

Были и другие приятные моменты. Я помню, как прилетел Ан-124 «Руслан» — один из самых больших самолетов в мире. Я стоял возле этой громадины размером с 5-этажный дом и поражался человеческому гению – блин, думал я тогда, человек реально может все, раз смог создать такую махину.

Потом в году этак 2005 в армию стали призывать офицеров запаса, я под это дело – я покинул Балбасово и оказался в родном Слуцке в «56 зенитно-ракетной бригаде» на должности начальника радиолокационной станции «РЛС-117»: «Камаз», два «Урала» и большущий прицеп с антенной.

Станция была в нерабочем режиме и за год мы «поставили ее на ноги». Но она была на столько мощная, что когда мы ее врубали, то в штабе и в дивизионах вырубались компьютеры.

Поэтому станцию поставили на хранение.

У меня в запасе есть миллион армейских баек, про то, как на учениях мы словили «диверсанта», про то, как мы ездили на стрельбы (о! как это круто выпустить целую обойму с «Калашникова»), про боевые дежурства, про казарму и солдат и проч. проч. Но я не буду здесь всего рассказывать, чтобы не затягивать.

Скажу лишь, что во время службы в армии я написал несколько сценариев для фильмов. Я очень люблю кино, и все, что связано с кино. И я решил писать сценарии. Я проштудировал всю информацию на тему написания сценариев, научился печатать слепым методом и за пару месяцев написал свой первый сценарий.

Был такой сайт «Сценарист. ру» — я отправил туда свой сценарий и одно время он был в лидерах. Более того, я связывался с крупными кинокомпаниями и предлагал свои сценарии.

Пару раз мне даже ответили, и я написал наброски сценария к одной из серий сериала «Участок», но мне так и не заплатили.

Но я считаю, что ничто не случается просто так и навык написания историй очень сильно помогает мне в маркетинге.

Теперь самое время рассказать про серьезный разговор на кухне со своими родителями. Служба в армии, это мягко выражаясь, не мое – и я решил уволиться.

И вот мы сидели на кухне с моими родителями и я им рассказал об этом. Конечно же, меня стали отговаривать. А куда ты пойдешь, а что ты будешь делать. Ведь армия – это стабильность. Это был коронный аргумент моих родителей.

Ирония в том, что спустя 5 лет, после того, как я уволился из армии – мою часть расформировали. Вот вам и стабильность.

И действительно мне было некуда идти – я увольнялся в никуда. Но это было мое решение и никто не смог бы меня отговорить. Сколько еще раз я принимал решения в таких пограничных ситуациях, не все они были правильными – но я ни о чем не жалею: это были МОИ решения.

6

И вот я перебрался в Минск. Первое время жил на съемной квартире и работал охранником в аптеке. Кстати, я тут посчитал, что прежде чем мы приобрели свое жилье, я сменил 6 съемных квартир.

После к себе меня позвал мой друг, который занимался продажей компьютеров. И вот именно работая на него я стал интересоваться заработком в интернете.

Я собрал все «грабли», которые собирают новички – велся на различные быстрые способы обогащения, пирамиды, волшебные кошельки и т.д.

В то же время я подписался на рассылки инфо-предпринимателей. И вот от них-то я и узнал, что можно монетизировать свои знания через интернет – это называется инфобизнес.

Осталось дело за малым – наработать свою экспертность.

Первым серьезным курсом, который я купил, был курс «Как создать свой блог». Это был дисковый курс – и я проштудировал его от и до. И за 2 недели создал свой первый блог.

Я был самый что ни на есть дремучий чайник, но благодаря урокам из курса у меня появился блог. И тогда я понял – это работает. Информация приносит пользу.

С этой первой покупки и до сегодняшнего момента в покупку обучающих программ я инвестировал более 20 000$ и эта сумма постоянно растет.

Не все сразу получалось, были провалы и косяки, несколько раз я все бросал, но постепенно я вникал в суть онлайн-бизнеса все больше и больше, а главное – больше стало получаться.

Практические все свободное время я торчал за компьютером – я приходил после работы и сразу за комп. Иногда от компа я отходил только в 2 или 3 часа ночи.  А утром снова на работу.

Потом у моего друга начались проблемы в его бизнесе и меня уволили. В то время я уже был женат. Нужно было искать работу.

За короткое время я сменил несколько работ, и в итоге стал работать менеджером по продажам. Кстати, я получал неплохие деньги.  Жизнь налаживалась. В то время жена забеременела нашим первенцем – Вадимом.

Но меня с треском уволили. За дело. За то, что в рабочее время я занимался не рабочими делами – я строил свой инфобизнес.

Я помню вышел из офиса, и подумал: черт, как сказать об этом жене, ведь у нас ребенок скоро появится. Тогда я пришел домой и соврал – сказал жене, что попал под сокращение.

После этого снова череда работ, а после работы – другая работа: создание своего инфобизнеса. В то время у нас уже родился Вадик. Мы втроем жили в маленькой комнате.

Иногда я сидел за компьютером, а в это время жена меняла ребенку подгузники у меня за спиной.

Именно в тот момент я стал подумывать о том, чтобы бросить работу и заниматься только заработком в интернете. Но все никак не решался.

И спасибо огромное моей жене за то, что поверила в меня и подтолкнула к этому решению. Она первая завела речь об этом и решение было принято – я написал заявление на увольнение. Теперь я мог заниматься инфобизнесом целый день напролет – и я погрузился в работу.

К тому времени у нас была скоплена небольшая денежная подушка безопасности. Кстати, про нее тоже есть интересная история.

 

Как-то на одном из форумов я натолкнулся на ветку, в которой продавался перевод одного англоязычного курса по инфомаркетингу. Перевод стоил 300$.

В общем, втихаря от жены я взял деньги из заначки и приобрел этот курс. И изучил его вдоль и поперек. Кстати сказать, это было одно из самых правильных решений – возврат инвестиций этого курса трудно даже посчитать.

Но суть даже не в этом – суть в том, что нужно не бояться инвестировать в свое развитие и брать на себя ответственность за результат.

Ну а после этого пошло мое планомерное и постепенное развитие и рост в инфобизнесе. Да, бывают косяки и ошибки (они и сейчас случаются), но все это лишь препятствия на моем пути, которые я всегда смогу преодолеть.

Обучаясь и в Рунете и на Западе я пришел к тому, как я сейчас понимаю инфомаркетинг. В основе этого понимания два крупных постулата:

Первый. 10% действий в инфомаркетинге дают 90% результатов. Такие действия я называю – простыми результативными действиями.

И если вы хотите быстро и уверенно стартовать и развивать свой инфобизнес, то в первую очередь, нужно концентрироваться только на этих действиях. Потому что они, повторюсь еще раз – простые, но результативные.

Второй. Доверительный маркетинг. Название говорит само за себя. Нужно строить отношения, транслировать свою личность и ценности. Тогда и с продажами все будет ок.

Если подытожить, то свою задачу я вижу таким образом:

Меня зовут Андрей Цыганков. Я помогаю экспертам и тем, кто их продвигает, продавать знания и опыт в интернете с доходностью от 100 000 рублей ежемесячно, благодаря системе простых результативных действий и доверительному маркетингу.

Более подробно о доверительном маркетинге я рассказываю в своем бесплатном продукте, который вы найдете по этой ссылке:

http://lp.infobizclassic.ru/?channel_id=41569

Жмите на иконку ниже, чтобы дружить со мной и следить за обновлениями.